Grande noctule

Longueur tête + corps : 8.4 à 10 cm - Envergure : 46 à 50 cm - Poids : 41 à 76 g

Gare aux pouillots!

La Grande noctule (Nyctalus lasiopterus) se nourrit comme les autres chauves-souris européennes exclusivement d’insectes, cependant en Espagne, des indices laissent à penser qu'elle capture des oiseaux migrateurs. Cette capacité à capturer des oiseaux en plein vol est unique pour une chauve-souris en Europe.

RIP

La seule mention faisant acte de présence de la grande noctule en Bretagne provient d'un cadavre trouvé aux environs du Faouët dans le Morbihan en 1989. Depuis lors, plus aucun contact n'a été établi avec l'espèce.