poussin de goéland brun

mercredi 25 mai 2016

Les premiers poussins de goélands sont bien visibles sur la RNN de Groix !

réserve naturelle de Pen Men

Chez ces espèces, ils sont dits nidifuges, c’est à dire qu’ils quittent le nid très rapidement après l’éclosion et commencent à découvrir leur environnement proche et à trouver de bonnes cachettes à l’abri du vent et des prédateurs (un fourré d’herbes assez hautes, un éboulis à flanc de falaise, etc…).

Il leur faudra maintenant environ 5 à 6 semaines, nourris copieusement, logés et protégés avant d’être capables de faire le grand saut !

© Robin Guidez